О смехе на съемочной площадке и материнстве: интервью с Ольгой Атанасовой

2022-01-28 12:16

31 января в 21:45 на телеканале 1+1 состоится премьера 24-серийного проекта "Дом Бобринских" от Студии "Квартал 95". По сюжету во время проведения спиритического сеанса Александр Бобринский случайно переносит из 1890 года своего прапрапрадеда графа Андрея Бобринского. Теперь потомственный дворянин живет в обычной современной семье. С одной стороны, создает трудности своим родственникам, но в то же время, помогает решить многие их проблемы способами своей эпохи.

Одну из главных ролей исполнила актриса Ольга Атанасова, с которой мы поговорили о ее героине, путешествиях и дочери.

• Премьера нового сериала "Дом Бобринских" от Студии "Квартал 95" уже 31 января на 1+1? Расскажите о вашей героине.

Моя героиня очень любящая жена. Человек, для которого важна, как семья, так и самореализация. Она работает в школе танцев. Любит своего мужа и для детей как старший друг. В ее жизни происходят разные перипетии.

В том числе, из-за героя моего одногруппника Виталия Салия. Мы с Виталиком мечтали сыграть что-то вместе. Нам это безумно приятно. Я приходила на каждую смену уже заряженная на позитив. С Виталиком мы постоянно колемся, смеемся, рядом долго находится нам сложно, поскольку постоянно смешно. Проект в принципе снимался в очень добродушной и комедийной атмосфере.

В итоге, моя героиня правильно расставляет приоритеты в жизни. И мужа, мне кажется, она немного проучила. Но не буду больше спойлерить.

Виталий Салий и Оля Атанасова
  • По сюжету во время проведения спиритического сеанса Александр Бобринский случайно переносит из 1890 года своего прапрапрадеда графа Андрея Бобринского. Как бы вы сами отреагировали, если бы к вам ворвался родственник из прошлого?

Я была бы безумно счастлива! Поскольку всегда за любой кипиш, люблю необычные вещи и верю, что в жизни может произойти все, что угодно. Жизнь очень непредсказуемая. Думаю, я бы пошла с ним на контакт и старались у него все узнать. По сценарию мой муж с нашим родственником из прошлого больше контактировал. А вот в реальной жизни, думаю, это делала бы я, и мы бы точно подружились (смеется).

• Какая эпоха вам ближе? Думали когда-то, что родились в то время или не в то время?

Я абсолютно уверенна, что родилась в правильное время. Никогда не думала, что я не из этой эпохи. Но меня очень прельщает время Мерлин Монро – каким оно было в Америке. Время гангстеров, ярких красивых нарядов, времена Гэтсби, роскошь, танцы, вечеринки… Эта красивая эпоха мне действительно близка. Я люблю все красивое.

Сериал "Дом Бобринских"
  • Пришлось ли чему-то учиться или вспоминать ради проекта?

Я играла учительницу танцев. Подобное в моей практике уже случалось, но все же было интересно. Поскольку я играла учительницу маленьких деток, и мне было важно, чтобы они почувствовали меня своим руководителем. Мне кажется, у меня получилось. Им очень нравилось, они слушали мои команды, и все четко выполняли.

Кроме того, у нас был бал! Невероятно красивые сцены в Доме Писателей Украины. Мы были в очень красивых платьях, танцевали. Это было очень здорово – все такие нарядные.

• Сейчас начало года. Все любят записывать свои планы на год в это время. Вы уже записали?

Обычно, каждый год я такое делаю, но в этом году пока не появилось желание. Думаю, у меня есть еще время до Китайского Нового года в феврале. Планов, конечно, на год много. Они больше относятся к каким-то поездкам. Но конкретные цели я себе еще не ставила. Думаю, нужно сесть и подумать, что бы мне еще хотелось. У меня миллион желаний, нужно расставить приоритеты. Поскольку я всегда не просто желаю, а иду к своим целям.

• Любите путешествия?

Обожаю. Считаю, что без путешествий невозможно набираться эмоций. Последняя страна, которую я посетила – Черногория. Но так как у меня было насыщенное прошлое лето, и не было возможности долго отдыхать, то я провела там только четыре дня.

Очень хочу посетить Шотландию. Посмотрела один британский сериал и загорелась: эти невероятные виды, замки, мужчины в юбках (понимаю, что они так не ходят постоянно, но колорита добавляет). Хочу вернуться в Нью-Йорк, давно там не была. Обожаю маленькие города в Италии.

• Часто получается с дочерью путешествовать?

К сожалению, в этом году вместе получилось съездить только в Одессу на неделю. Это связано с моим графиком, который полностью забит. Но я все это компенсирую другим совместным времяпровождением. Но обязательно скоро куда-то полетим вместе.

• Не сложно с ребенком куда-то выезжать?

Она у меня достаточно большая – 9 лет. Поэтому не сложно. Когда была меньше, то было тяжелее. Когда Адель было 3 года, мы поехали в Берлин. Дома она привыкла к обычному питанию – домашние котлетки, картофельное пюре. В Берлине мне почему-то было сложно найти ей еду, которая бы понравилась – там жирная еда и много приправ. Приходилось у друзей дома готовить более привычную – макароны или картошечку. Сейчас таких проблем нет. В любой стране Адель может найти, что поесть. Кроме того, она любит булки, а они есть везде. А так как она занимается цирковой акробатикой, ей не грозят лишние килограммы, может спокойно все есть.

• Цирковая акробатика и булки могут существовать вместе?

Абсолютно. Могу и по себе судить. Так как я веду активный образ жизни, то позволяю себе съесть гораздо больше каких-то не очень полезных продуктов. И оно никуда не откладывается. Только если мне нужно будет сильно похудеть, тогда пересмотрю свой рацион питания. Сейчас такой надобности нет.

Просмотров: 0